昨日の夕食は、
お兄ちゃんの強い希望で餃子パーティーでした。

夕方、
お相手が人生初の餃子のカワ作り。

↑お相手がいるときは
こちらがお相手専用機(笑)

お兄ちゃんと私で
作った餡をカワに包み、
できた分から焼いていくという作業を

二時間続けて、出来上がり♪


写真では解りにくいかもですが、
一個が、普通の二倍サイズです。(笑)

カワを丸く成型すると、
あまりが出て大変そうなので、
四角いまま餡を詰めました。

何しろ、
お相手が餃子のカワを作るのに使った強力粉、

750グラム!!(゜ロ゜;

なんで、そんなに大量なの??
うどんだって、一回に500グラムなのに。苦笑


お久しぶりすぎ & 大量の餡作り(味は二種)

だったからか、
カワは、もちもちで美味しかったのに、
餡の味は良かったわりに、パサパサ気味で、
改善の余地ありと、次回に宿題を残しました。

んー。
おからが多すぎたのか、
水分を間違えたのか…

両方か…( ̄▽ ̄;)


が、カレー味にしたものを、
娘が気に入ってくれて、
普段あまり箸が進まない餃子ですが、
沢山食べてくれて、家族みんなでビックリ。


そんなわけで、一応成功♪


でも、大量すぎて、
しばらくはいいかな…餃子。。