昨日の夕食は、
お兄ちゃんの強い希望で餃子パーティーでした。
夕方、
お相手が人生初の餃子のカワ作り。
↑お相手がいるときは
こちらがお相手専用機(笑)
お兄ちゃんと私で
作った餡をカワに包み、
できた分から焼いていくという作業を
二時間続けて、出来上がり♪
写真では解りにくいかもですが、
一個が、普通の二倍サイズです。(笑)
カワを丸く成型すると、
あまりが出て大変そうなので、
四角いまま餡を詰めました。
何しろ、
お相手が餃子のカワを作るのに使った強力粉、
750グラム!!(゜ロ゜;
なんで、そんなに大量なの??
うどんだって、一回に500グラムなのに。苦笑
お久しぶりすぎ & 大量の餡作り(味は二種)
だったからか、
カワは、もちもちで美味しかったのに、
餡の味は良かったわりに、パサパサ気味で、
改善の余地ありと、次回に宿題を残しました。
んー。
おからが多すぎたのか、
水分を間違えたのか…
両方か…( ̄▽ ̄;)
が、カレー味にしたものを、
娘が気に入ってくれて、
普段あまり箸が進まない餃子ですが、
沢山食べてくれて、家族みんなでビックリ。
そんなわけで、一応成功♪
でも、大量すぎて、
しばらくはいいかな…餃子。。